Все уехали

Вера Гаевская
Пятый день один на даче…
Видно, места не нашлось
псу в машине. Он не плачет,
только в лапы мокрый нос
так привычно, по-собачьи,
прячет, словно тот замёрз.

Дважды в день сосед приходит,
принесёт то суп, то кость,
проведёт рукой по морде -
мол, соскучился, небось?
После буркнет что-то вроде –
ты грустить, дружище, брось…

Пёс неловко цепью вздрогнет,
вдоль забора пробежит:
– Ты бы смог вот так, подолгу,
жить привязанным, скажи?
Хошь-не хошь, завоешь волком!
Стоп… знакомый шорох шин?


...
июнь 2012

Картина Игоря Медведева "Все уехали"

Картины автора - здесь:
http://artnow.ru/ru/gallery/3/4384.html