Разговор с дочерью

Сергей Фатулев
Разговор с дочерью
11.06.2012 г.
г. Самара

Ты надеешься, что всё само собой
Образуется, и вспыхнет счастье вдруг,
Что однажды поцелуешься с судьбой,
И любовью озарится мир вокруг.

Только, девочка, иллюзии не строй,
Жизнь в семье, ведь это труд не напоказ,
Знаю, женщине подвластно лишь одной
Сохранить очаг домашний, чтоб не гас.

Годы сделают своё, они мудрей,
Улыбнёшься в след шальному журавлю…
А в очаг добавишь горсточку углей
И услышишь: «Ах, как я тебя люблю!..»

Повторюсь, но это право не беда,
Счастье лёгким не бывают никогда,
Сохранив огонь в семье, через года
Ты поймешь, что всё иное ерунда.

Сергей Фатулёв