Богом забытый Эдем

Алексей Катарсис
Не увядай, мой друг, довольно оправданий
Пусть будет между нами, мой мутный монолог
Твой критик, обвинитель, а может и обитель
Подбрасываю птиц я, нашедших мой порог
Я говорю с пророком, прикрывшимся пороком
Вселенских иерархий, я говорю с тобой
Кто счёл тебя достойным лишь собственных помоев
Кто знает чего стоит свободный и живой?
Как можно в это верить, как можно соизмерить
Две равные по праву и разуму души?
Да здесь как не крути, всё сводится к итогу:
Кривые пальцы бога начнут тебя душить
Скажу вам, этот бог - не более чем статус
Но всё же этот фактор способен затравить
Свободных от рождения, борцов сопротивления
"Злых" демонов системы низвергнуть, расщепить
Что стало с твоей волей, смотри, ты просто зритель
Нет, не придёт спаситель, нет, нету никого
Ты не находишь глупым, жить как тебя учили
Жить, как бы подражая, ну разве не смешно?
Твой маятник в груди, не будет ждать решений
Он движется с течением, а день короче дня
Твоим часам не важно общественное мнение
Политика, и вера, и философский взгляд
Никто не даст гарантий, никто не даст ответов
Вдруг вечной жизни нету, в реинкарнациях сбой
Подумай чем рискуешь, если упустишь эту
Единственную жизнь, возможность быть собой
Не увядай мой друг, довольно оправданий
Не становись болваном каких уж миллиард
Сними гипноз экранов с очей своих усталых
И, право, ты увидишь, найдёшь Эдемский сад