Время уходит, Странник...

Александра Ястребкова
***

Время уходит, Странник.
Время всегда уходит.
Взвесью замерзших граней
Тая в чернильной мгле.
Ты еще дышишь, странно.
Сердце не бьется, вроде?!
Просто на сердце раны
Те же что и во мне...

По прейскуранту Рая
Жить никогда не поздно.
Выкупить дом не зная,
Что за калиткой Ад.
Ты еще веришь в Майя,
В их календарь и звезды?!
Это судьба играя,
Тешится невпопад.

Выплати мне стихами,
Каждой строкой кричащей,
Что лишь взлетев стихали,
Горько меня любя.
Видишь, что стало с нами?!
Ветер незнания слаще.
Если в груди не камень,
Выплати мне себя.