Лучшая подруга

Ольга Александровна Печорина
Кто улыбкою согреет,
Пасмурный когда денёк,
И печаль мою развеет,
Словно летний ветерок?

У кого с сединкой волос?
Кто на свете всех добрей?
Я её узнаю голос
Среди тысячи людей.

Кто из школы ждёт, скучая,
И в окошко всё глядит.
А потом за чашкой чая
Обо всём поговорит?

Не понятно что – рассудит,
Ценный даст всегда совет
И хранить всё время будет
Её доверенный секрет.

Мы не можем друг без друга
С ней мы верные друзья.
Моя лучшая подруга –
Это бабушка моя.

[2008 год]