Антипод

Алексей Катарсис
Как вчера помню твоё появление
ложное чувство комфорта, спасения
быстро прошедшее насквозь,
по новому
вижу наш мир, сквозь дырявую голову
Слабые губы, тебе не подвластные
резали всех без разбору
опасно так
дальше не легче,
ну разве привыкнешь тут,
чёрт не выдерживал
мне то куда?
инсульт.

похоть. удушье. слепое бессилие
запах духов, словно пытка. насилие
запах духов, предвещавший изящество
стал мне отравою,
стал твоим качеством
сложным как сон,
беспричинным. запутанным
ярким безумством, частично укутанным
пеленой тьмы
и смердящею копотью
после какой, очинаешься с проседью

я пропитался твоим извращением
как моя кровь под высоким давлением
выслушав каждое слово
по новому
двигалась в сердце, туманя мне голову
что говорить
как сейчас помню полную
не осквернённую бредом
готовую сцену
твой голос:
«любовь – это химия.
в этой игре ты слабак, не вини меня...»

Я не ищу. Я устал, измотался весь
все просыпаются, в разных мирах
я здесь
где вспоминаю движенья прозрачных рук
бледных, холодных и тонких.
И каждый звук
шепчет мне имя твоё. Нет, сложней..
кричит!
выпустить это б наружу,
где всё молчит…
затопить этим все лёгкие для того
чтобы не быть одному, как пойду на дно

Просто я чувствую, вновь одичалое
сердце
ждёт ломки, и это лишь малое…
видя букет, твой любимый
из вялых роз, чёрных стеблей
и засохших в жару мимоз…
это не важно
то было тогда, теперь
я рад что ты в своё время закрыла дверь
боль эту не описать и нет чисел…
мне хочется верить,
что это имело свой смысл…