Канва

Дунаева Нина
этот вечер безбожен,
как и сказанные тобой слова,
собираю губами их
и прижимаю к небу, как мятный лист,
а они, взрываясь вкусом,
находят лето внутри меня,
что легко разгорается солнцем,
отвесно падая вниз,

и ложится цветною гладью
по старой сермяжной канве,
я на нежных пяльцах его
натянута, что продольная нить.
как же низко мои облака
сегодня спустились к тебе,
если только захочешь, возьми
и попробуй к ним прикоснись.

твои руки знают об этом небе
больше, чем даже я.
сквозь мою канву проросли,
наливаясь соком, овес да рожь.
затерявшись средь них васильком,
я молча смотрю на тебя,
но сгибается стебель легко,
да безбожен вечер…
сорвешь?..