постиллюзорно - антиванильное

Энн Ри
Земля притягивает подобное, иное -- тянется к своему..
Раз распластало по подоконнику, стоит задуматься - почему.
Внизу людские тела: обёрточно и обездушенно в мире тел..
Если скромсало на многоточия -- стало быть, сам того захотел:
к изнанке неба не дело ластиться, когда по днищу -- бетонка жил.
Знать, научился повыше прятаться -- не научился по нотам жить:
во всём -- система, она же -- в музыке.. А у тебя -- подрастает дочь:
не тот формат для тусовок с музами! Лепи на крик непрозрачный скотч,
взглянув на слушающих попристальней: предавший -- вечно за главаря,
твои потуги на поиск истины ему что подати для царя.
Смиряйся с данностью и статистикой: до синевы -- не достать рукой,
бросай маяк свой, спускайся к пристани и обретай, наконец, покой
среди приятелей и метателей красивых слов в уши урны лет.
И в разгильдяях и обывателях искать заканчивай Божий свет.


Играет ветер в листве берёзовой, бежит по веткам древесный ток..
Злой здравый смысл обдирает розгами насмешек веры твоей шесток. Реальность жизни похлеще сказочной: поёшь своим, отдаёшь своё, а после бартером на несказанность по кочкам -- скомканное бельё, в пух -- перья, в сплетни и ложь -- все полосы твоих надрывных надежд на взлёт.. А кто-то где-то про слабость голоса тебе заутреннюю поёт: "Не потянул!" Что ж, дерьмо случается.. И клетки, в общем, затем и есть, чтоб, если утром любовь кончается, к обеду -- лишних добить и съесть.

Твой подоконник -- не лучше клеточных.. Да, сто ступенек, да, к Солнцу лез..
Кончай жалеть себя, плачась, деточка!
Пора спускаться со лженебес.


11. 06. 12г.