В Архангельске пора цветенья райских яблонь

Эйшель Антонов
В Архангельске пора
Цветенья райских яблонь,
С утра несносная жара,
А вечером отрадная прохлада.

Ночь необычно коротка,
На зорьке очень тихо,
Звенит шальной комар слегка,
Летают чайки очень лихо.

На Набережной, у Огня,
Присели на скамейку,
Алеет поздняя заря,
Мы смотрим на аллейку.

Мы лицезреем яблонь цвет,
Вдыхаем пряный аромат.
Какой особенный секрет?!
Души спокойствию я рад!