Странница...

Алиса Холодная
Домик у моря,
Свет маяка.
Я не вынесла позора,
Живя без любви, без тебя.
Сижу одна у костра,
Шумят волны, вода.
Быть может, уйти мне пора,
Да вот только куда?

Где нашла бы душа моя остров
Без дождей и штормов,
Без гроз и без розгов?

Как спадет с моих плеч кашимир,
Я умчусь в тобою придуманный мир.
И любовь твоя во мне как вода затечет.
Как неиссекаемая  река,
Источник дум и свобод.
Вот так поживу я пока,
Стирая из памяти мгновенья невзгод.