вельвет

Евгений Подольский
Последний пафосный этюд
Досталось роль никчёмного поэта
Сюжет в романе кончился ничем,
Остались мысли и немножечко вельвета.

Открыл глаза, но блеска не увидел я
За белым одеяньем безразличного сюжета
Слонялся бог от ада до меня
И дал мне времени всего-то до рассвета.

Вдруг вспомнил о любви, в которой так и не был
 Где не сгорал я, не тонул и не вставал с рассветом
Так оставался невидимкой без ответа,
Да жизнь меня не видела при этом.