Время уходит

Любовь Левитина
Так время уходит бесплодно и всуе,
В земном повороте секунды рисуя,
Рисуя картины: недели и годы,
Дождей паутину, планет хороводы.
В палитре рассвета, на фоне заката,
Зимою и летом. Уходит. Куда ты?!
В туман без надежды, в дыханье прибоя,
Меня неибежно ведя за собою.