Poco a poco cresz

Мария Помазан
Улыбайся. Иди. Не смотри на меня, не смотри.
Саркастический панцирь - и нежное нечто внутри.
Как саркомный очаг, разрастается плоть пустоты.
Это точно не ты. Это я. Это точно не ты.
Я ловлю ее взгляд, существующий в небытии,
Я держу ее холод в руках, словно руки твои,
Ощущаю в желудке и легких, в ушах и во рту
И расту вместе с ней. Пустота - это я. Я расту.
Я расту над собой. Наполняю дырявое мной.
Все, что было железом, ржавеет и сыпется хной.
Разжижается свет, меркнет память о действиях дня.
Остаюсь только я. Мне самой слишком много меня.
Остаюсь и смотрю в исчезающее полотно
Объедаемое пустотой. Остается одно:
Рассмотреть в глубине: как к наказанному за разбой,
Будет милостив Бог. И войдет. И наполнит Собой.