Горе вам

Лана Луканова
 
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы пересекаете море и сушу, чтобы сделать прозелитом хотя бы одного человека, и, когда вам это удается, делаете его таким, что он заслуживает геены вдвое больше чем вы сами» (Матфея 23:15)

Горе вам, слепым поводырям,
Тем, кто море, сушу покрывая,
Зазывая добрый люд к монастырям,
Истины о Царстве искажает.

Горе вам, кто кланяясь святым,
На соседа пасквиль сочиняет,
На груди вы носите кресты,
А вокруг лишь только зло витает.

Горе вам, кто напоказ
Добрые дела свершает.
И тем, кто парой громких фраз
Славу Бога отвергает.