Живём в ожидании

Олег Митрофанов Пегеот
Мы постоянно живём в ожидании,
а мироздание
имело нас ввиду,
и всю эту ерунду,
что мы для себя выдумали.
Глупыми обидами,
как ковриком выстлана дорожка.
Осторожность
с трусостью рядом:
а вдруг прокатит?
И опять, как суслик, столбиком
в ожидании конца, а вдруг?
Но размолвка –
и все рухнет.