Темно

Кузьмин Олег Анатольевич
Под  вечер  дождик  зарядил,
Пленились  лужами  тропинки…
Сбежал  от  бражной  вечеринки
И  в  ночь  без  света  угодил.

Шагают  ноги  в  никуда
И  всё  труднее  подниматься,
Скорее  дома  оказаться,
От  подоспевшего  стыда.

Родной  порог  собрал  ошмётки,
Щеколда  прыгает  на  пальце,
Глаза,  усталые  от  пяльцев,
Встречают  с  укоризной  тётки.

В  сенях  остался  ком  одежды,
Упала  в  руки  голова,
Пойдёт  по  улице  молва:
«Нет  на  племянника  надежды!»

«Недалеко  скатился  плод», -
Промолвит  тётушка  вздыхая,
Беззлобной  речью  брата  хая,
Помолится  за  зряшный  род.

25.09.1996