Войду в твой сон сиреневым дождем

Михаил Болотников
А за окном все тот же летний дождь,
По листьям вечер каплями гуляет,
Cмывая все: надежду, веру, ложь
И в тучах небо серое до края,
И даже приутихли комары,
Качает ветер ветви яблонь старых,
Идет июнь... Без солнца, без жары,
Пока что бережет свои он чары....
Пока что...Может быть не ровен час
Ветра подарят мне цветенье лилий,
Заката сказку, розовый окрас,
Мечты, что мы  с тобою позабыли...
А ты сегодня очень далеко...
И абонент все также недоступен....
И вечер серый. Скука и покой.
Но ты послушай! Право же, так глупо,
Нам ожидать еще один июль,
Ведь он уйдет,и снова канет лето,
Потерянное меж дождливых струй,
Ни строчки, ни улыбки, ни привета...
Ответь! Не надо, право, на потом....
Войду в твой сон сиреневым дождем.....