Возвращение

Макс Сергеевич
В учебной,томной атмосфере
Средь беготни и кучи дел
В молитвах выбранной мной веры
Когда здоров,иль заболел.

При беге, утренней зарядки
Толкая в магазин патрон
Рядя и перекапывая грядки
Я в мыслях там, где дом!

Я там, где тоже суматоха
Где ютятся в четвером мои
Среди них малая кроха,
Что совершает первые шаги!

Миновав под лай собаки
Зазеленевший, пустой двор
-"Герда, ты забыла запах?
Так то!" Помнит голос мой.

Встану перед рейчатою дверью
Подниму в усталой радости глаза
Потянусь к звонку с сердечной трелью
Через пыльный свет пролетного окна.

Конечно же откроет мама,
А за ней бабуля и Андрей
И из комнаты сестра малая
Улыбку тянет до ушей!

Я вернусь, настанет август
Точно так, как написал
Ведь только в них вся радость,
В тех,кто неустанно ждал!