Грустный факт

Елена Пермякова 12
Грустный факт является причиной,
Что дорога ссорилась с машиной.
Ну машина баловник, конечно,
И конфликты затевает вечно,
Но сегодня точно не напрасно
Разразилась бранью грязной страстно,
До мостов зажата плотной глиной,
Завопила сношенной резиной.
Пригрозила ломом и цепями,
Колкими еловыми ветвями.
-Не посмеешь в грязь-то, недотрога!
Вздулась бурой яростью дорога,
Зашипела колеёю шине,
Оборвав движение машине.
Та в ответ лебёдки крепким матом
За ольху цепляется канатом,
И гнусит надрывно: -да посмею,
Всё равно тебя я одолею!
Я стою, свидетель привлечённый,
Перебранку слушать обречённый:
И машину жалко, и дорогу,
Но спешу к родимому порогу,
Потому решительно встреваю,
И обеим сразу помогаю.
В этот раз закончилось без драки,
Но бензин не досчитали баки,
Кое-как до "бензомагазина"
Дотащилась, фыркая, машина.
А дорога, вняв однообразью,
Колеи лизала жидкой грязью
Вровень с бывшей плановой основой,
Второпях готовясь к встрече новой.