Сумма бесконечно малых чисел

Ярослав Нечужой
Сумма бесконечно малых чисел
40 раз новая
Одна и та же
Меняет каждое число
Не узнать потом

Сумма бесконечно малых чисел
Требует к себе
Зовет
Ждешь ее
Целый год

Сумма бесконечно малых чисел
Букв
Клеток
Живет пока живо
Меж ними то хрупкое равновесие

Сумма бесконечно малых чисел
Детская - зовет играть
И взрослая - выбирать

Сумма бесконечно малых чисел
Таких разных
Синих, оранжевых, красных
Воедино слитых

А числа вдруг меняют
Крутят
Вертят
Рушат гармонию
Стремятся вверх
А падают вниз
И тянут за собой всю сумму

Не троньте,
Прошу
Оставьте такой
Родной
Бесконечно огромную сумму
Бесконечно малых
(по размерам лишь)
Чисел