Календарь

Вера Визирова
Есть палочки-считалочки,
Карандаши цветные,
Линейка и тетрадочки
И книжки расписные.

В портфеле новом всё лежит.
Замок защёлкнут прочно.
А календарь наш не спешит
И медлит, как нарочно.

Но я листочек за листком
С него семь дней сорвал тайком.
И вот глядит с календаря
Листочек первый сентября.