Жил на свете пьяница

Аа Вв Сс
(Дмитрию Игошину, которому всё время не достаёт одного тапка)



Жил на свете пьяница,
Пьяница один.
Он ходил по пятницам
В пьяный магазин.
Он смотрел на улицу
В пьяное окно,
Будто эта улица -
Пьяное кино.
Сочинял он пьяные,
Пьяные стихи,
Пьяненьким ложился спать
Он не с той ноги.

А в субботу утречком
Трезвый человек
Мёл метёлкой улочку,
Скрёб лопаткой снег.

Да, не мусульманин он,
Не еврей-артист.
Просто, просто славен он,
Дворник-пробудист.

Был бы назван Толиком -
Мог бы стать католиком.

Вроде лютеранина,
Но не из в Германии.

С кошаком Василием
Жил с большим усилием
Много лет во флигеле
Где-то на Разливе он.

Видели? Не видели?..
Вроде не обидели.