Цветов искусственных мишура...

Коршунов Владимир
Цветов искусственных мишура,
Смешение дат и глаз.
Мы были вместе ещё вчера,
Вы были одними из нас.
Сегодня каждый своим путём,
Где каждый решает сам:
Куда и с кем. Только  день за днём
Идём неотступно к вам.
Истлевших листьев не горек дым,
Когда неизвестен час.
Мы стать хотели, ещё хотим…
А станем одними из вас.
Скрещение судеб, но прям маршрут,
И скорби сакральной нет.
Другие завтра мимо пройдут,
Имея сюда билет.
У жизни много всегда дорог.
У смерти одна всегда.
Закон безжалостен, скор и строг.
А смысл? Есть ли он тогда?
Смешение красок, игра теней.
Падения вверх и вниз.
Познавшие смерть, промолчат о ней,
Познав, что такое жизнь.
И мы помолчим. Помолчать должны.
Здесь принято помолчать.
Другие пусть скажут, как жили мы.
Чтоб было им что сказать.
И чтоб закончена и легка
Читалась не только здесь
При жизни вписанная строка:
Мы были, мы жили, мы есть!
                2012