Два брата

Вера Визирова
Солнышко встало уже за окном.
Всех оно будет: «Вставайте!»
Только два брата, укрывшись вдвоём,
Не покидают кровати.

«Первым вставай», - наступает Хасан,
Сбоку Хасана толкая.
«Нет уж, вставать первым будешь ты сам.
Ты ведь поближе от края».

Бабушка быстро решила их спор.
«Плов остывает, мальчишки.
Вы же в постели ещё до сих пор».
Сразу вскочили братишки.