А ты не тот

Ольга Ермаченкова
А ты не тот, и как мне надоело
Тонуть в сверкающих тисках разврата.
Не твоего порочащего тела
Хотела я. Чего ж тогда мне надо?

Да, ты не тот, кем хочется напиться,
Забыть, переиграть и обесточить,
Но я горю, как павшая столица
И о прощенье поздно тут пророчить.

Я не зову, но и не выгоняю,
И не цепляюсь, не молю , не плачу,
Зачем то все желанья исполняю
Того, кто ничего совсем не значит.

Но ты не тот, а я не исправима,
И маска прирастает все плотнее,
Что ж, в ней я счастлива, любима и красива,
И забывать в ней так легко умею.

Тебя ж не жаль, ты чувствуешь так мало,
Ты эпизод и временная слабость.
Все хорошо, не требует финала
Та повесть, что не мною написалась.