Сестрорецкий курорт

Серж Балаян
Зеленый рай в районе Сестрорецка
Листвою и чириканьем манит,
Дорога прошлого,времен каретских
Из Петербурга "ласточкой бежит"

Залива шум,клокочущий и нежный,
Сливается с крикливостью гагар,
Песок нетронутый и белоснежный
Улавливает ветер,как радар

Лучи средь тучек мимолетных
Ласкают кожу скрытно и щадя,
По небу стаи птиц залетных
Проносятся,людские взоры уводя

Разумен,смел был выбор Николая
Построить выше,к северу курорт
Уж больше века лика не меняя
Дает нам избавленья от невзгод