Монолог

Юлия Векшина
И рвали, ломали канаты, детали,
Все мосты разбирали по кирпичикам!
У тебя, наверное, сердце из стали,
Раз меня так легко ты смог вычеркнуть...

И когда же мы такими стали?
Из детей превратившись в монстров,
От которых всегда глаза закрывали.
В так называемых взрослых...
Оглянись! Да мы же дышать перестали,
Только употребляем воздух.

До каких пор я буду смотреть в зеркало и видеть тебя?
И когда отброшу проклятую сигарету,
С которой стояла в руке теребя?
Я же бросала... Помнишь? Бросала, ради тебя.
Я очень устала. Как будто не стало прежней меня.