Рыцарь печального образа

Павел Альвинов
Я рыцарь печального образа,-
Ни меча ни креста.
С этим городом порознь,
С душою листа.

Безмятежная музыка,
Неземной хоровод
Возле ног моих кружится,
А плясать не зовёт.

Над рекой, над дубравою,
На холодном снегу
С деревами да травами
Я живу, как могу.

Непростыми дорогами,
Там где жизнь или смерть,
Я стихами убогими
Всех пытался согреть.

Да не вышло всё с молоду.
Я тепла не принёс.
Напустил столько холода,
Что чуть сам не замёрз.
1995г.