Липучий грим

Оайве
Липучий грим слезает вместе с кожей.
А на лице запечатлелись сутки.
И их итог забыт, и в ящик сложен.
И я снимаю маску проститутки.

Гуашь и тушь – и не придумать лучше.
Дешевой краски несколько полосок.
Там где на люстру я повешу душу,
Ведь без души неяркий я набросок.

От прошлого не существует средства.
Закостенела память, как ракушка.
Я изготовлю новенькое сердце,
А запах ночи смоется под душем.

Липучий грим слезает вместе с кожей.
Я без труда сдираю эту маску.
Мое лицо значительно моложе,
Когда на нем нет театральной краски.