Подогрей море

Вера Визирова
Дети весело в море резвятся,
С визгом брызгаясь чистой водой.
И Руслану охота плескаться,
На волнах поиграть с детворой.

К морю мальчик прошествовал браво,
Круг надел из резины тугой.
Но, водичку попробовав правой
И, для ясности, левой ногой,

В изумленье отпрянул, моргая,
Слёзы горечи спрятав скорей.
«Ой, какая вода ледяная,
Ты, бабулечка, море нагрей».