Мы не можем остаться похожими...

Константин Куликовъ
***
 Мы не можем остаться похожими,
 Так нельзя.
 Осыпаются звезды на кожу нам,
 Но скользят
 Серебристо-неоновой шерсткою
 По рукам,
 Отражают стремления жесткие
 К облакам.

 Мы не можем остаться похожими,
 Суть не в том.
 Эта жизнь осыпается крошками
 На ладонь.
 Свет стучится в окошко неистовый
 Фонарей…
 Это улицы выцвели известью
 В январе.