Цветёт весна на улице моей

Виктор Бабенков
Цветёт весна на улице моей:
Когда-то здесь цвела шальная юность.
Взлетела в небо стая голубей
И что-то светлое на сердце шевельнулось.

Прошла пора свидания с тобой.
О, юность, ты ушла и не вернулась!
Мне помахала с берега рукой,
Издалека печально улыбнулась.

Покинула незримою тропою,
Растаяла как дымка в синеве.
Я по тебе печаль уже не скрою
Идя росой по утренней траве.

Но я живу, ещё во что-то веря,
Свою удачу по свету ищу.
Хоть не смирился с тяжкою потерей,
Но в прошлое вернуться не хочу.

Цветёт весна, уже не для меня,
И соловьи поют другие песни.
Лишь колокольчики, заливисто звеня,
Передают судьбы скупые вести.

Но всё ушло, осталось для других
И скрылся след под снегом увяданья.
Не помнит юность сыновей своих;
Ей не нужны их муки и страданья

И отцветёт, как много лет назад,
Моя сирень в саду под синим небом,
Укроет землю тихий листопад -
Я  юношей как будто не был.

1998 г.