Я плакала. Надрывно. Чёрный кот...

Вера Лисица
Я плакала.
Надрывно.
Чёрный кот недоумённо пялился.
Бездушно зевал,
пока изгиб спины послушно
ласкала пальцами негнущимися.
Лот
моей души ушёл с торгов.
И вот
подвергнут дешифровке код продажи:
число, хозяин, адрес, возраст, даже
использовать до...
Искривился рот
в усмешке.
Страшно среди лжи
искать порядочную сущность.
Лучше
собрать их все в одну и ту же кучу -
восстановлению не подлежит.
Оформим сделку.
Просьба - без имён.
Я не себя, я душу продавала.
Вот чек.
Тут подпись.
Сумма...
Можно налом.
Итог подсчитан.


Или.. подведён?



весна 2012