В лес по ягоды

Вера Визирова
Под окошком детвора:
«Хочешь в лес пойти, Мурат?»
Отвечает он: «Хочу.
Только завтрак прихвачу».

Хлеб с вареньем взял немножко,
Но забыл с собой лукошко.
Собирал Мурат малину
Прямо в рот, а не в корзину.