Нежности росток

Елена Прекрасная 8
На пепелище моих чувств
Пробился нежности росток,
Ему покамест невдомек,
Что есть раздрайв и вечный бунт.

И он настырно рвется вверх,
Пленяясь солнечной игрой,
Не гнется он перед судьбой,
Так очаровывая всех.

Прелестен, свеж, душою юн,
Не знает он сердечных мук
И извлекает чудный звук,
Слегка касаясь дивных струн.

Завороженно я смотрю
Как распускается цветок,
Как распрямляет, не спеша,
За лепесточком лепесток.

Безмерно радостно в душе
От этой броской красоты,
То счастья милые черты
Стирают прежние клише.

Я знаю, что пришла пора
Всё изменить,
Всё наверстать,
Размоет теплый летний дождь
Тот едкий пепел от костра.

11.06.2012