Лунное

Аната Гусева
Давай поговорим о счастье, о любви и наболевшем,
О силуэте в моей жизни, ещё не до конца перегоревшем,
О нашем будущем, заранее осиротевшем
И невозможным жить.
Давай забудем прошлое и старые упрёки
Пойдут к чертям, как скомканные строки
Поэмы, что не входят в изданные сроки;
Давай останемся здесь тлеть и стыть.
Пускай нам все звонят и обзвоняться,
Мы будем лишь друг другом заниматься,
Давай откинем груз, чтобы подняться
И обо всём забыть.
Давай хотя бы в мыслях тебе женой я стану,
Чтобы узнать как ночью под гитару,
Не попадая в ноты, ты поёшь Нирвану,
Чтобы в дверном проёме, улыбаясь лишь тебе, застыть.
Давай останемся здесь под порывы ветра,
Чтобы пространство между нашими телами не состовляло метра,
Чтобы дожди шумели в километрах
И позволяли нам хотя бы ночью быть.