О, Русь!

Владимир Перминов
О, Русь! Великая держава!
Россия, - родина моя!
Красива ты и златоглава
Бескрайняя, любимая земля.

О, Русь! Твоя звезда на небе,
Как россыпь белых куполов,
Горит всегда огнём душевным,
Мерцая золотом снопов.

О, Русь! Твой ангел, твой хранитель,
Столетия тебя спасает от невзгод.
Он вдохновляет сыновей на битвы
И лечит раны годы напролёт.

О, Русь! Твоя душа и слава
Ни в войнах, ни в боях, нив суете.
Ты любишь мир, но недругам не рада
И всё же нет тебя сильнее на земле!