Сам разбился

Вера Визирова
Полосатые арбузы хороши.
Наш Махмуд развеселился от души.
Он, пыхтя, схватил огромнейший арбуз.
Тащит в дом его помощник-карапуз.

Только дедушка волнуется его.
Поучает он внучонка своего:
-  Не бери, дружок, такой тяжёлый груз.
Не удержишь, разобьёшь большой арбуз.

Не послушал деда маленький внучок.
Уронил арбуз, споткнувшись о сучок.
Разлетелись половинки над травой.
Внуку дедушка качает головой.

-  Это что же ты, мой мальчик, натворил?
Ты зачем, Махмуд, большой арбуз разбил?
-  я не разбивал, - сказал пацан, -
Уронил его, а он разбился сам.