Сиамский кот, иностранец. Эльвина Аксенова

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2012/02/03/245

Сиамский кот, происхождением иностранец.Эльвина Аксенова
                сонет

   Сиамский кот,происхождением иностранец,      
   В Сибирь заброшен волею судьбы,
   Рассказывал, покусывая палец,
   А мыши слушали ,наморщивая лбы,

   О нравах чужедальнего Сиама...
   Пронзительно визжала пилорама,
   Чтоб заглушить мышиную возню,
   Когда придет коту мышиная охота.

   Ну а пока к мышам вполоборота,
   Мурлыкая порою Нино Рота,
   Чистюля завершает маникюр

   И сказ о полусказочном Сиаме,
   И о своей  красивой дикой маме,
   С  акцентом легким выпевая " мур-р"      




© Copyright: Эльвина Аксенова, 2012
Свидетельство о публикации №11202030245