Голубь Мира где-то сбился с дороги

Джебе
Голубь Мира где-то сбился с дороги,
Заблудилась Любовь меж каменных блоков;
В отчаяньи Совесть обивает пороги,
Но не может войти сквозь двери пороков.

В воздухе странно повисла Надежда,
А вот Вера давно уже в коме;
На свалку Честность швырнули небрежно,
Сделав из тела одну гематому.

У Справедливости уже выбиты зубы,
Сидит в наручниках с кляпом во рту;
Правду насилуют жестко и грубо,
И каждый день она в кровавом поту.

Давно из Слова уже сделали шлюху,
Объявив свободным его лицемерно;
Везде используют его для показухи,
А ведь раньше оно было священно.

А что же они сделали с Честью?
А ничего, только смешали с говном;
Но мало кто огорчен этой вестью,
Ее не пускают из-за вони в свой дом.

Ну, а Доброту исподтишка отравили,
Умело подсунув, где надо, таблетку;
А потом ее, без лишних усилий,
Посадили в крепкую железную клетку.

Таким способом команда разбита,
Отдельно каждого, методом разным;
Пришла на смену ей дьявола свита,
С порядком своим своеобразным.

Всех во главе стоит царица Маммона,
С ее помощью Сатана правит бал;
Уже у трона сидит эта матрона,
Возвели ее на пьедестал.

И уже многие служат Маммоне;
Кто отобьет ей больше поклонов,
Того в свои она берет легионы,
Из них делая слепых покемонов.

И эти слепые уже в полном безумии,
Душу и разум отдали, как жертву;
Они вдруг стали похожи на мумии,
Не замечая, поклоняются червю.

Погоня за властью, богатством, утехой,
В капкан попали и стали вещами;
И из-за цели гнилой и нелепой
Поглощены золотыми тельцами.

Как печально, что вся эта зараза,
Расширяет уверенно свой ареал;
Возникают новые, увы, метастазы,
Рисуя ложный подставной идеал.

Но побежденную команду чеснот,
Как оказалось, убить невозможно;
Ни силой лести, ни грузом банкнот,
Все способы ведь просто ничтожны.

Они оклемают, и я в это верю,
Заживут раны, порвутся все клетки;
Дадут  же бой они лживому зверю,
И уничтожат его все пометки.

Да, это время придет, несомненно,
Помогут те, кто еще не ослеп;
И Маммону свергнут непременно,
Потому что в это верит поэт.

лирика: Джебе  11.06.2012