Россия

Уральские Самоцветы
Россия-Мать!Тебя я славлю снова!
Хрустальный звон твоих колоколов
Вновь долетел до берега чужого,
Освобождая сердце от оков.
  Была мне Родиной- Россией стала,
  Но я ведь связана с тобой
  Широкой лентой горного Урала,
лихой,  изменчивой судьбой.
Ты - мать!Большой семьи и трудной,
Теряла ты по жизни сыновей
ЛюбЯщих,преданных и нужных
В истории запутанной своей.
  Опять тебя болезнь ломает,
  Коросты зла горят на теле.
  И в трудный час тебя бросают,
  Но  те,кто разлюбить сумели.
Бегут,не помнящие родства
Богатства ищут и покой...
Родные дети не уходят
От одра матери родной.
  Воспрянешь! Возродишься,встанешь!
  Такое испытала не впервой.
  Любовь  безмерна - не обманешь!
   Детей,народ многострадальный свой.
Пройдут твоей болезни сроки...
Навек с тобой, святая Русь!
Живой водой ключей глубоких,
Видать,до смерти не напьюсь.

           май,2012г.