Мои стихи

Валентина Сокорянская
В одиночестве будь сам себе толпою,-
Сказал Тибулл,- и я Тибуллу вторю,
Как странно,но в тебе-толпе не все с тобою...
Будь осторожен, враг в тебе!
Он не горит к тебе одной любовью
И у него союзник есть –
Тот никогда не даст покоя.
Еще дружок у них - он мазохист,
И умудрился наслаждаться горем.



Загляни в собственную душу,-
Так сказал Плиний Младший ,-
Но её ты не слушай,
Она в бездны затащит.
В дыры черные не ныряй,
От глубин себя защищай.


Злому делать добро так же опасно, как доброму зло.
(Плавт)
Нас раздражет добро непрошенное.
Нас пугает чужой,незапрошенный? 
Как примирить добро и злой инстинкт?
Чтоб выжило добро природой порожден конфликт?



Самая необходимая наука - это наука забывать ненужное.
(Антисфен)
Как хорошо порой забыть
Обиды, боли и потери,
Ошибки, глупые шаги,
Ну да, мы были неумны,
Но, Господи,зачем мы повзрослели?!
Как хорошо порой забыть.