Тень любви

Михаил Колодин 86
На берегу стояла тень
И тень другую ожидала
И почему ей ждать не лень
Она прекрастно понимала

Она готова была ждать
И целый день и вечность даже
Ведь сердце, верность и любовь,
Отдать мечтал любимой каждый

Но тень другая не желала,
Связать себя с его мечтой
Она лишь молча наблюдала
Как ждет он встречи неземной

Той встречи ждал быть может, каждый
Как ждет весны замерзший лес,
Момент волнующий и нежный,      
В душе сквозь годы он пронес.

Любовь все меньше согревала
Спустя бегущие года
И вот когда её не стало
Та тень задумалась тогда.

Зачем его я отвергала?
зачем не подошла к нему?
В итоге все я потеряла
И смысла в жизни не найду.

Вот так и мы, земные твари
Всех отвергаем, лучше ищем,
И с осжаленьем понимаем
Что без любви я в мире лишний....