Эпоха Крестовых Походов

Падший Романтик
(В этом произведении упирался на донесение целостного смысла, поэтому кое-где пожертвовал рифмой.)

В Восточных землях сражались за веру,
Сражались за Бога.
Загоняли врага в крысиную нору,
И пролили мы крови невинной так много,
Что хватило б наполнить ею целую гору...

Задавались вопросом: "А зачем же кровь Богу?"
А священники молвят нам твердо:
"Вы поклялись служить, так служите и не бейте тревогу!
От ваших сомнений не видим мы толку!"
И народ слепо шел, не видя дорогу,
И сражался, лил кровь, приносил в жертву Богу,
Пробивал грудь ребенку,
Убивал старика,
Ведь они же все делали это для "еретика",
Ведь они же все рыцари, или "Святая рука" ...

В Кровавую Гору бъется кирка,
Прорывая туннель для ее сердца клинка,
И близко уж к цели, так близко шахтер, что может рукой дотянуться...
Внезапно, опора туннеля скрежещет и гнется...
Вся мощь и вся кровь на рыцарей льются...
Так и не смог шахтер-оккупант дотянуться...

В Восточных землях опять сражались за веру,
Сражались за Бога.
Заново загоняли врага в крысиную нору,
И снова пролили мы крови невинной так много,
Что хватило б наполнить ею целую гору...