Невеста алхимика

Волка Серая
Пляшут тени на стене,
Гаснет солнца луч в окне,
Растворяется в закате моя жизнь,
Как кровь в вине.
Мириадами песчинок
Звезды блещут в вышине,
Заливая воздух светом
Серебристым при луне.
Тикают часы на полке,
Скоро полночь, близок час,
А в руке дрожит иголка -
Договор, что свяжет нас.
В низкой комнате, в ретортах,
Что-то булькает, кипит,
А на шелковой подушке
Молодая дева спит.
Жаль, что сон ее глубокий
Невозможно оборвать.
Боль, которая тревожит,
Я не в силах описать.
Спит моя невеста крепко,
Но она не видит сны;
В платье белое одета,
Руки сжаты на груди.
Ласково касаюсь кожи,
Бледного ее чела,
Вспоминаю как прекрасна
День назад она была.
Но напрасно грею руки -
Холод Смерти не согнать,
Жаль, она не согласится
Меня вместо Гретхен взять.
Час приходит, гаснут сечи,
Алый отблеск на стене,
И подходит к пентаграмме
Адский демон весь в огне.
Он спросил чего желаю:
Деньги, слава, может, власть?
Нет, мне лишь невесту надо
Из могильной тьмы достать.
Демон называет цену,
Но ее уж знаю я.
Будет так, без Гретхен милой
Мне душа и не нужна.
Соглашаюсь, демон пишет
И вручает мне иглу.
Капля крови подпись ставит,
В рай теперь не попаду.
Ну и пусть, зачем мне небо,
Если рядом будешь ты.
Бога я в себе не предал,
Сущность ведь его в любви... (17. 10. 2010 г.)