***

Эль По
Что день,что утро
я бреду к тебе
с улыбкой уст
твоих коснуться
как Петрарка,зачарованный Лаурой.
о ангелы ,о хитрые амуры
их голоса слышны повсюду.
бреду к тебе босая
в одном тапке
другой уж потерялся по дороге
приду к тебе и вставши на пороге,
в глаза взляну:" читали ль вам стихи?"
не буду ж так и я.
не восхвалять тебя пришла,
а смехом отозваться
искренним и звонким.
колпак ночной стянувши с головы
и репяхи неловко отряхнувши
я брошу взляд бесстрасный благодушный...
Так и уйду подумав:"А стоило ль идти?",
А тапочек нарошно забуду у двери.