Струится маков цвет

Лучи Надежды
         
Трепещут на ветру доверчивые маки, *
В букет их соберу, поминовенья знаки…
Раскрылись по утру… Пусть день всего подарен…
А к вечеру умрут… Что ж, жизни миг коварен.
Но в тот волшебный день они огнём пылают…
И отступает тлен, приоткрывая тайну.
Струится маков цвет, приковывая взгляды,
Сквозь толщу прошлых лет, когда мы были рядом.
Их сердца слышу крик и вижу взгляд печальный,
И словно солнца блик мелькнул в тот миг сакральный…
Разбитые сердца зияют алой раной…
Лишь не понять слепцам несчастья символ странный...

Забвенья сладкий яд не околдует душу
И маков алый взгляд сомненья не нарушит.
Любви дано лишь раз услышать звон венчальный…
Сегодня и сейчас твой вижу взгляд прощальный…
Мной вытянут билет, начертанный судьбою…
Нам буйный маков цвет уже не рвать с тобою…

                10.06.2012
               
*  Цветок мака – символ сна и смерти у древних греков