мечта

Владимир Бакин
И пусть мой лимит исчерпан,
больше надежды нет.
Я слово, я боль, я пустоты,
вселенной, извечных бед.

Пишу, что б запало в души,
мне хватит одной, победы.
Я нищий, я образ, я смертный,
живущий у края бездны.

Нет ты не услышишь, бог мой,
удар забытого сердца.
Я узник, я ангел, я демон,
пороки граничат с светом.

Ты строчки, и ночи в отчаянье,
ноша моя - ценой в жизнь.
И пусть мой лимит исчерпан,
я буду тебя хранить...