III

Максим Холошенко
Я запутался в птицах и пчелах*,
Упустил свой след среди камней,
С головой утонул в твердых смолах,
Затерявшись, ко всему, среди свиней.

В этом хлеве все так необычно,
Пастухи давно сошли с ума,
Все считают, в общем-то, приличным,
Порвалась к чертям у них сума.

И казалось, вот же радость свиньям,
Праздник должен наступить у них,
Вылетать начнут со свистом клинья,
Но, увы, свободы шум утих.

Не нужна ведь хрякам тем свобода,
Деньги барские, вестимо, не нужны,
"Нет" сказав естественной природе,
Медяков подкинув из мошны.

Что еще могу добавить, бренный?
Заслужили свиньи свой устой,
Попивают свой напиток пенный,
И довольны тем, что он густой.

*птицы и пчелы - с англ. birds and the bees - то, как родители рассказывают о сексе.