903

Ося Осень
***     22.02. 1997 г.
Двери чуть слышным всхлипом
Тянутся – длинным криком,
И проводов намотка
Тянет – из глотки - в глотку.

Тянутся, взвизгнув, вскриком,
Падают сном забытым,
По забытью наитий
Крошатся взрывом скрипок.

Воля простора – нервы.
Свет чуть забрезжит первый:
Поезд – гудок – на первый
Путь – и под звоны – сердце –

Душу терять, срывая
То, чем она дышала,
А по другому – лаять
Псиной по всем вокзалам,

Дальше – скулить протяжно
(как безответна юность…)
к сроку спасёт затяжка
Найденной сказки: мудрость.

Дальше – бинтов  - пороги,
Сбитые о колени,
Дальше кругов – итоги
Всех земных поколений.

Вечным закатом – звёзды,
Двери в кругах сомкнутся.
Вышли – не вышло – слёзы
Выплакав, обернутся.

Звоном столовых ложек
Встретят их – с обещаньем.
Круговорот не сложен,
Только больней отчаянье.

В метрах – закат берёзовый.
Как же придёшь из вечности.
Слёзы – букетом бронзовым
В двери стучат предвечности.